Вьюга

Белым ветром заметает дороги,
Полоса неба, хранимая даль!
Холод терзаний в мгновениях долгих,
Прошлым временем сомнений хрусталь.

Что растревожено беглыми муками
Беспристрастно увиденных снов?
Что находил я больной и зашуганный?
Что терял, не обретя вновь…

Спит рассвет метелью загороженный,
В тёмных окнах танцует февраль,
Что, как всегда, гость здесь не прошенный,
Падшей звезды потухший янтарь.

В моей повести о крае забытых поверьев,
Снегом, на прощанье,  все затерты следы.
Мои воспоминания  –  ветви деревьев,
Растерзанные ветром в предчувствии весны…

Родина моя… Ты многолика и прекрасна!
И здесь, на пороге, за шаг до тепла,
Я обернусь к вьюге, что выла не напрасно,
Я благодарен, что проводила до дома меня.


Рецензии