Я загляну под медь ночную

Я загляну под медь ночную,
Ту, что Луну с месяцем венчает.
И, как и прежде, вдруг начну я
Писать. А вдруг полегчает?

Я отворю окно немножко,
Запечатлею танец звёзд.
Ночь гладкошерстной черной кошкой
Восстанет в мире моих грёз.

Ещё пару часов – и забрезжит рассвет!
Как это чудесно на самом деле!
И звёзд танцующих октет
Растает, как мята в коктейле.


Рецензии