Новая мета

    Да, так бывает, зима к нам заходит
    Гостем-кумою "нежданно" и вот:
    Так подчиняясь приватной природе-
    Налог на веселье отвалит народ...

    Не огорошат новости года-
    Раз уж намечен пир, так горой...
    Только ему сочиняются оды,
    Ведь Дед Мороз- это русский герой.

    Миг ожидания новою метой
    В матовом небе неоном дрожит
    И на дуэли, при всём белом свете,
    Залп фейерверков добьёт динамит!?...

    Не хочется верить ничьим предсказаньям,
    Что может знать именной чародей,
    Но согревается лоб от лобзанья,
    Вновь бородач дарит ГОД для людей...
             *  *  *
   ...и разный люд,"глотая" сводки,
    пригубит изобилий пьяных,
    слывя загадочным и кротким,
    слижет "откровения" с экрана...

                дек. 2013 г.



   

   


Рецензии
Много героев родная земля то родила,
В том её доброта и могучая сила .

Удачи

Владимир Шамко   25.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
На том и стоит наша земля... Всего доброго!

Анатолий Цымбал 2   26.05.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.