Минуло тридцать с лишним лет

Баркалову В. И. Награда нашла героя

Минуло тридцать с лишним лет
и в день, что памятен и скорбен,
Салангом передан привет,
и вот бойцу вручают орден.
Мы окунём его в стакан,
омоем водкой и по кругу,
помянем тот Афганистан,
у каждого, забравший друга.
Собрались вместе шурави:
- Салам, бача! Салам, братишки!
И новой звёздочкой блестит
осколок мужества парнишки.
Военной памяти кусок,
незаживающая рана,
где Исмаил, Юнус, Витёк,
глотали пыль Афганистана.
Когда кровавило рассвет
на горных склонах Гиндукуша...
Минуло три десятка лет,
но по ночам тревожит душу.
А двадцать пятого числа,
декабрь нас сведёт конечно:
и те, кого судьба спасла,
помянут тех, кто там навечно.
Стоит гранитный монумент,
в подножии лежат гвоздики,
в молчаньи бывший контингент,
лишь память помнит о великом.

Поздравляю!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь...

Светлая Память ушедшим и...мужества выжившим.

Вы меня поймёте.

Дёмина Марина   26.12.2013 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Скорбный день, и нужен ли он был в нашей жизни, вот вопрос, а однозначного ответа не нахожу.

Игорь Ковальчук   26.12.2013 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.