Обращение

пока еще сердце бьется.
но только кому это нужно?
я слышу: она не смеется.
душа захотела наружу.

я слышу: в глазах безмятежность,
задумчивый вид не угас.
исчезла последняя нежность,
иссяк океан мудрых фраз.

они говорят: побледнела.
а что говорить? мне не знать.
кто знает, чего я хотела?
любить только, верить, страдать?

и снова: идет молчаливо,
убитая, чем - не понять.
а я обернулась лениво:
вам некого обсуждать?

и слышишь: уныла, как осень.
так и не смотрите мне в след.
никто говорить вас не просит,
не просит нести этот бред.

"идет, спотыкаясь на месте",-
я в праве идти как хочу.
"она воплощение мести",-
о, да, бойтесь. я трепещу.

взгляните в бездонные души
свои и таких же как вы.
хотите сказать, что вы лучше?
но это не правда, увы.

25.12.13


Рецензии