Я устала гулять по крышам давно опустевших домов

Я устала гулять по крышам давно опустевших домов,
Ночь прожигать тревогой, спать и не видеть снов.
Я устала бродить у окон, смотреть в глаза январю,
Различая за темным взглядом (и то не всегда) зарю.

Я не знаю, кого ищу я на этих спелетеньях дорог.
Тех, кто был когда-то, но ввернуться - не смог?
Тех, кто любил рассветы, с улыбкой встречал весну?
Тех, без кого, вообще-то, я и сама не могу?

Они не придут, я знаю, и к ним мне уже не прийти.
Закрыты дороги к раю, расплавлены все ключи.
И снова бродить по крышам средь диких голодных котов,
По утрам говоря коллегам: "Я просто...из этих, из сов"

Мне снова как будто поверят. Подумаешь, разве беда,
Что на распашку двери, да порваны все провода?
В вечном выборе края. То ли один, то ль другой.
Если бы только я знала, вернешься ко мне ты домой?


Рецензии