Уходящий год

Мой уходящий год я вспоминаю долго.
В нем изменилось все. И что-то - навсегда.
Уже горят огни и зеленеет елка.
Перед глазами дней мелькает череда.

Все началось с того, что шли недели лихо.
Пугали нас порою: "Экзамены не сдать!"
А здесь еще и курсы, и выпускной так близко,
Работа и билетов огромнейшая гладь.

Родная альма-матер уже мне не укажет,
Не напугает грозно и вспомнит иногда.
И я еще не знала, не предполагала даже,
Как захочу вернуться учеником сюда.

Все лето было слито в одну пустую кашу:
Деревня и работа, дача и семья.
И было безразлично, что станет со мной дальше,
От скуки даже лирика слагалась не моя.

Наверно, это лето, от всех и отличалось
Лишь тем, что провела его я не с родным.
Отсюда и апатия, и вечная усталость,
И все казалось не моим, чужим, иным.

А после началась совсем другая "школа".
Ступень, к которой я готова не была.
Казалось поначалу - будет клево.
И где тогда была лихая голова?

А, впрочем, нет. Об этом уж не нужно.
Ведь в осени моей был самый яркий свет,
К которому я так тепло неравнодушна,
Который вымолвил при встрече лишь "привет".

То были дни, в которых пела сказка,
Которые теперь на строчках дневников.
Слетало все: депрессняки и маски.
Пылало все печатью нежных слов.

Под Новый Год я первый раз такая:
В мечтах, воспоминаньях и окруженьи грез.
Все будет хорошо. Я это точно знаю.
2013ый мне радость ведь принес!..


Рецензии