Жить

Воображать, мудрить, мечтать.
Бежать вперед глаза скрывая
Споткнувшись, кубарем, вставая
В дорогие путь не потерять.

Любить, страдать и обнимать
Терзая душу в крайность сути
И наслаждаясь от прелюдий
Минуты каждой страсть вкушать.

Творить, чинить и вновь ломать
Руля техническим прогрессом
В секунды справится со стрессом
Победе малой ликовать.

Потеть, кричать, но все же жать
Где штанги гири и гантели
Как поэтические трели
Стремятся силу развивать

Листать, запоями читать
и развиваясь с каждым слогом
не важно, под каким предлогом
все время разум развивать.

Гулять, летать и вел катать
И путешествий наслажденье
Как ненасытное влеченье
Как можно чаще воплощать.

Растить, ухаживать, давать
С семьею проводить минуты
Осознавать что ты кому то
Необходим, и это стать.

Вот так мерцающая нить
Сшивает каждому дорогу
Кому с лихвой иль понемногу
Вот это значит просто жить.


Рецензии