Представь, будто на мне элегантное платье

Представь, будто на мне элегантное платье

Цвета само, как говорят утонченно французы.

А ты – серебристо-белый рассеянный кадмий,

Закамуфлированный сульфидом железа в грунте.



По четвергам я поливаю растения в кадках,

Ем что попало, много читаю, балуюсь рифмой.

Ты каждый вечер выгуливаешь собаку,

Женщин полегче и топишь джинна в бутылке.



Веришь, легко привыкать к успокоительным каплям,

Муссонным дождям, новым платьям, лимонной мяте.

Скоро начнется сезон безупречно-торжественных свадеб,

Что тривиальны свиданьем у изголовья кровати.



Будет в перине вместо горошин игла из корунда,

В ямочке, между ключицами, ращу лимон в кадке.

И надеваю непозволительно откровенные юбки,

И еще, когда ветер, мне без объятий твоих прохладно.



Время не лечит, фальшивит, придумывая увертки,

Все перепробовав, способ самый надежный и верный:

Кристаллизуемся в камни, для удивленных потомков, –

В данном контексте будет уместен метод Вернейля.


Рецензии
Ритмизированная галиматья с элементами косноязычия.

Евгений Морозов 3   30.09.2018 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.