Деревня-Царица!

Деревня в сиреневый вечер-Царица!
На небосклоне,где солнце садится
След остаётся огненно-красный,
То предвещает погоде быть ясной.


Всё затихает,пахнет сиренью
И наполняется сонною ленью,
Только соловушка песни поёт,
Дивными трелями спать не даёт.


Звёзды на небе горят очень ярко
От поцелуев становится жарко
Лавочку,где целовались тогда
Так же,как нас,пошатнули года.


Вдруг в темноте шевельнулось как-будто
Это,всего лишь,вспорхнула сова...
Её возмутила летучая группа-
Мыши слетались под купола.


Синий туман на землю ложится,
Росой покрывает рекИ берегА,
Сняв босоножки,боясь намочиться,
Босая девчонка с свиданья пришла.


Стараясь тихонько до койки добраться,
Вдохнув в себя воздух и не дыша,
Чтобы отец не сумел догадаться,
Что его дочка под утро легла.


Это не дочка всему здесь виною,
А соловьи,что поют до утра...
Синий туман над речкой с росою,
Деревня-Царица творит чудеса!


Рецензии