Пальма

Пальма веером качает,
Сон-дремОту навевает...
В кресле я сижу, зеваю,
Сочи смутно вспоминаю...

Солнце, море, кофе пара,
Пальма, а под ней - Тамара...
Словно сон, пропало лето,
Уж не помню я об этом.

Только пальма в кадке старой,
Пальма, с именем Тамара...
А ещё под пальмой где-то
Кто-то ждёт звонка-привета.

Бесполезно и ненужно,
Всё осталось в море южном.

              Тамара - пальма (с финикийск.)
                (фото из интернета)


Рецензии