Вернулась зима

Вновь снежная вьюга над шапкой лесною,
Скворечник наполнен тоской и рыданьем…
Вернулась зима не для битвы с весною,
А чтоб прохрипеть нам без сил: «До свиданья!»
Чтоб снять наконец с себя подлую маску
И девой предстать, непокорной и гордой!
Мы все так спешили в весеннюю сказку,
Забыв про снежинок колючие орды…
И вот она здесь, в платье белом… и хрупком -
Зима, пусть и злая, но с раненным сердцем,
Косой ледяной… уже целые сутки
Стучит к нам в окошки упрямо и дверцы.
Зима уже сутки работает прачкой,
Стирает с земли первой травки росточки…
Спокойно, скворцы… по весне вы не плачьте…
Весна просто отпуск взяла краткосрочный.


Рецензии