Рождество

Стояла ночь как обещание.
Звезда желтела в синей мгле.
Вохвы несли дары со тщанием.
И Весть неслась по всей земле.

Сонм пастухов стоял и грезил.
А в яслях там Младенец спал.
Он на себя взял все болезни.
И все грехи людей собрал.

И мать его Мария-дева.
Иосиф с тихою мечтой
сидел и ничего не делал.
Взяла их вечность на постой.

Ладан и золото,и смирна.
Как приношение полей.
И тихо спал Спаситель мира.
Во сне Он видел голубей.

И всё сбывалось постепенно.
Пророки мучались в гробах.
А Победитель зла и тлена
всё спал с улыбкой на губах.

25.12.2013г.


Рецензии
Замечательно! Легко так..)

Осенний Одуванчик   25.12.2013 13:23     Заявить о нарушении
Невыносимая лёгкость бытия!Удачи!

Виктор Варибок   25.12.2013 17:44   Заявить о нарушении