Безумный мир

        Автор  писал  роман -
              обман,
        Сделав  из  пышных  фраз
              каркас,
        Тщетно потом  он  ждал
              похвал.
        Тенор  был  музыкант -
              талант,
        Быстро  вошел  во  вкус -
              обрюзг.
        Модный сейчас поэт -
              эстет,
        Ринулся  в  омут чувств -
              искусств,
        Гнал  основной  инстинкт
              на  ринг.
        Хлеба и зрелищ. Врет
              народ,
        Будто  любая  власть -
              напасть?
        Людям  всегда урок
              не  впрок.
        Хор  телешоу  исторг
              восторг.
        Что, если олигарх -
              Плутарх?
        Нынешний  эскулап
              ослаб,
        Слишком  иезуит
              небрит,
        И  на  расправу  скор
              террор.
        Словно Девятый  вал
              металл:
        Звонкой  монеты  смех -
              успех.
        Глядя  на  этот мир -
              пунктир,
        Скалит  Чеширский  кот
              свой  рот.


Рецензии
А всё погоня за деньгами, славой, благополучием...
Ну и несоразмерные амбиции тоже играют роль...
Поэтому и врут, шоуманят, вовлекая в свои проекты даже детей, приучая их к красивой жизни...
С уважением,

Вероника Ромашкина   21.02.2017 12:36     Заявить о нарушении
Именно так, спасибо Вероника

Айрени   21.02.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.