22 часа 59 минут 2012 года

Когда в метро вечернем видишь лица,
Друг другу улыбающиеся (влюблены!),
Ты чувствуешь, что вновь не спит столица,
Как некогда, да и сейчас, с Тобою мы!
Они счастливые - влюблённых пары!
Но видел бы хоть кто-нибудь из них,
Как в тишине вагона наблюдает парень
За девушкой с огромной стопкой книг!
Как наслаждается её счастливым взором,
Она ведь книги-сказки держит крепко!
А парню так и хочется прочесть их,
Но вот мешается всё время чья-то кепка!
А, впрочем, не мешает - помогает:
К девчонке уж подсел наш паренёк
И половину книг располагает
В руках своих... Их путь теперь далёк!
Они уж говорят о необычном:
О сказках странствий, чудесах дворцов
И о той "Тысячи и одной ночи",
Где светят ярко звёзды мудрецов!
Они счастливые - влюблённых двое! Пара
Прекрасных, юных, добрых, чудных глаз!
А я уж выхожу на площадь, светят фары,
Я подхожу к цветам... как в первый раз...

01 06 2012


Рецензии