мечты

И не придумаешь, не сниться-
Летят листки календаря.
А с ними жизнь моя, как птица,
Спешит к границам бытия.

И всё закончится, я знаю-
Нет продолженья впереди.
Для каждого стезя земная-
Живи, твори и смерти жди.

Но, всё-же теплиться в сознании:
А вдруг? А может быть не так
Устроен принцип мирозданья?
И всё, что было-всё пустяк?

А там, в каком-то измерении,
Всё будет лучше и добрей.
И встречу точно, без сомнения
Я своих близких и друзей...

Мечты-мечты, где ваша сладость?
Сказал не зря о том поэт...
Не от того-ль на сердце радость,
Что, теплится надежды свет.

Я просыпаюсь, я мечтаю,
И наслаждаюсь, что живу.
То в мыслях в детство улетаю,
То в бесконечность, в синеву...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.