Рисовало солнце охрой на снегу

Рисовало солнце охрой на снегу,
Наполняя светом неба чистоту,
В декабре холодном, на исходе дня,
Захотелось чувствам яркого огня.

Так бывает редко, что среди зимы
В небе разгораются золотом костры,
И душа стремится с ветром улететь,
Чтобы в бесконечность робко посмотреть.

Там за горизонтом, в хрупкой тишине,
Отразились звёзды в голубой волне,
Мой кораблик маленький мчится за судьбой,
Ожидая встречи с юною весной.

А пока рисует солнце на снегу,
Я мгновенья эти в сердце сберегу,
Ведь в заботах суетных нас любовь хранит,
И разлуки долгие средь зимы простит.


25.12.2013


Рецензии