На Багамах!

На Багамах! На Багамах! -
мне приснился чудный сон,
словно  «Баунти»  с рекламы
одурманивает  он.

Обезьяны и бананы,
ручеёк  Эмбристер – Крик -
здесь на солнечных  Багамах
и экзотика, и шик.

Рассекают мсье и миссис,
обезьяны и слоны
среди пальм и кипарисов,
ну и мы же не с Луны.

В легком праздничном прикиде
и побрызганы "CHANEL",
с чернокожим ходим гидом
этих сказочных земель.

Островочки,бухты, пляжи,
в бело - розовых цветах,
ах, лазурные  пейзажи,
ох,соблазны в двух шагах.

Вот он розовый фламинго,
вот она моя мечта,
пролетела чудным мигом
в золоченные врата.

И дельфины, и кораллы
все смешалось в этом сне...
загрустилось,укачало
в буржуиновой стране.

Размечталось о Багамах,
да не в руку чудный сон,
и от пенсии в карманах
медяков  весёлый  звон.

По прикидам и расчетам,
даже в классе эконом,
не летать нам самолетом
и не ближний свет пешком.

Это всё она, реклама
будоражит стариков,
не дождётесь вы,Багамы,
старых русских чудаков.

И,наутро, бодрым шагом,
и,счастливые  вполне,
все на Волгу,благо рядом,
и доступна по цене.


Рецензии
Спасибо за оптимизм и улыбку,

Галина Грицаченко   19.07.2022 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.У нас,пенсионеров, теперь улыбки сквозь слёзы,если нет возможности подработать,но не унываем.

Ольга Доброхотова   19.07.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.