О первой влюбленности

Я был так влюблен когда - то в тебя,
Но к тебе подойти не решался,
Я мучаясь жил, до безумья любя,
Сам себя презирал и стеснялся

Ты была для меня - словно ангел с небес,
Та, которую я недостоин,
Ты прекрасней была, чем цветок Эдельвейс,
Я одной тобою был болен

Я замкнулся в себе, молчаливее стал,
Не пел песен и не улыбался,
А встречая тебя, только робко молчал,
Я скрывать свои чувства пытался

Так прошло больше года, в какой - то момент
Мне казалось, так будет всегда,
Но однажды тебе вдруг сказал я - "привет"
Ты немного смутилась тогда

И мы стали дружить, и уже так легко
Я при встрече тебе улыбался
И я думал, что нет мне родней никого,
Я счастливее всех оказался.

Я помню, до дома тебя провожал,
Мы шли, я о чем - то шутил,
Тогда я чуть - было тебе не сказал
О том, как тебя полюбил

Ты вовремя тему успела сменить,
С улыбкой, подобной сиянью,
Я понял, с признаньем не стоит спешить
И вовсе забыл про признанье

Ведь в дружбе признанья порой не нужны,
Мы можем понять все и так
Лишь искренность, честность и верность важны,
А слова - это, чаще, пустяк

Только я до конца разобраться не смог,
А всерьез ли тебя я любил,
Ведь влюбленность еще не любовь, а росток
И не вечен влюбленного пыл

Все проходит и все возвращается,
Весь наш мир - это замкнутый круг
Пусть не все мечты в жизни сбываются,
Уходя в неизбежность разлук

И не знаю я, был ли тобою любим,
Но сейчас и не важно мне это,
Ты уже далеко, и ты рядом с другим,
Да и чувств, тех что были, уж нету

А остались лишь воспоминанья,
Но теперь мне хватило и их,
Чтоб сказать тебе все на прощанье,
Обратить звуки памяти в стих


Рецензии