Я знаю спишь

Я знаю спишь и видишь сладкий сон,
О чем?.. О том, что день погожий,
О том, чего так ждешь, наверное о том,
Что душу ожиданием тревожит...
А может,
Теплый летний дождь
И ты, смеясь, по августовским лужам
Бежишь, не озираясь, босиком.
Или о том,
Как в крепкие декабрьские стужи
Себя закутав в теплый плед,
Перед камином с ароматным кофе в чашке,
Спокойно наблюдаешь свет
И танец пламени неведомый, манящий...
Ты спишь, и мне , увы, не знать о том,
Что сны тебе откроют,
пока ты там, объята крепким сном
Томишься сладкой негой и покоем


Рецензии