Дорога Домой. Норвегия

Я богу морскому отдам свои бусы
и веточку белой ольхи.
А волосы светлые,волосы русы
оплатят мои грехи.

О,Ньерд,успокой эти буйные волны!
Эгир не пускает домой.
И темные воды.послушные,смолкнут.
Как страшно на море зимой!

Три белые чайки,посланцы от бога,
приветливо машут крылом.
Ведет меня прямо до дома дорога.
Как будто я стала веслом.

Я богу морскому отдам ожерелье
и веточку белой ольхи.
...В флаконе стеклянном я спрятала зелье
и маленький малахит...


Рецензии