Зажги свечу, чтобы она...

Зажги свечу, чтобы она
Живою плотью в пику клону
Сквозь стёкла чёрного окна
Гореть могла на небосклоне.

Зажги свечу... Заплачет воск,
Огнём зализывая раны,
Миров небес - галактик свойств -
Восходом искр в оконной раме.

Чтоб не прожить всю жизнь в брехне
И слепо тыкаться нелепо -
Зажги свечу - свеча в окне
Посевом зёрнышка на небе.

И неба звёздные поля
Вне благовония и ора,
Свечой горящею пыля,
Сглодали зев голодомора.

Зажги свечу - ведь было впрок
Про всё нам явленного хама -
Зажги тщедушный огонёк,
Больших поминовений пламя.   

Ворчу, стихами бормоча,
С приклонённым ниц коленом...
На подоконнике свеча
Исходит миррой и елеем.

С мольбою я - молиться мне,
Вещая Божие устои,
Когда зажёг звезду в окне,
Что отражается свечою.


Рецензии