Werba

Дрожит рука ветра, качается верба.
Багровые мощи в морозное утро
Впиваясь, пространство холодного web'а
Просили о чем-то, местами понуро…

Пространство, водою заполнив прореху,
Пытало обмякший желания норов…
В молчании видя усладе помеху,
Стремление чуяло тени укоров…

Корнями болото обшарив несмело,
Где в зелени жижи купается вечность,
Подумала верба о том, что за дело
Судьба нищетой придавила ей плеч кость…


Рецензии