Собачье сердце

Чего скулишь мой верный пес?
Мой старый, добрый друг,
Что за печаль ты мне принес
Своих собачьих мук?

Ты все тоскуешь о былом?
А впрочем, как и я
Не одиноко нам вдвоем,
Под гулкий шум дождя

Ты предан мне своей душой,
И в зной, и в дождь, и в снег
Ты не предашь, ведь ты другой,
Ведь ты – не человек

На этом свете, и на том
Тебя я не забуду,
Ты пой мне песню о былом,
И я счастливым буду

Но ты грустишь под шум дождя,
И я причин не зная,
Сажусь с тобой, одно твердя,
- Прости, не понимаю

Что за печаль ты мне принес
Своих собачьих мук?
Чего скулишь мой верный пес?
Мой старый, добрый друг...


Рецензии