О холоде

Замерзала улица,
мерзнул тротуар
А вьюга так и кружиться,
Всем овладел туман.
И чувство, точно детское
Радость, толи страх
В пуховиках как в клетках мы
В ботинках как в цепях

Недалеко за городом
Сидел тот блудный муж
Босой, с дырявым воротом
Переживал он стужь.
Изнемогал от голода,
Он мерз, и он старел
Заплакав за тем городом,
Он видел свой предел.

Ты думаешь не молод он?
Но здесь никто не стар.
Довольно уже по миру,
Ваш Бог его кидал.
Так выживая в холоде
Он сильно поседел,
И он ошибся, может быть.
Ты чувствуешь предел?

Изнемогай от голода,
Замерзни как кристалл!
Ведь все кто в этом городе,
в тот миг тебя распял.
Ты разобьёшься льдиною
Об равнодушность всех!
Вот тише, засыпай красиво,
Тебя похоронит снег.


Рецензии