Вне толпы

Расскажи мне мой друг, что случилось,
Отчего ты вдруг стал здесь чужим?
Почему ты пришелся не в милость,
Почему не признали своим?

Отчего ты вдруг стал здесь изгоем?
Отчего не нашел ты друзей?
Каждый день ты берешь словно с боем
В череде одинаковых дней

Отчего тебе в спину смеются?
И бьют сплетней, словно кнутом
Почему так хотят отвернуться
Те, кому ты ответил добром

Я ответ этот знаю отлично
Так долой все пустые сомненья,
Просто, от толпы в отличье,
Ты имеешь собственное мненье

Ты не потакаешь их порокам,
Не спешишь бежать за ними вслед,
Ты лишь можешь склониться пред Богом,
Пред толпою склониться? Нет!

Ведь только тех пытаются сломить,
Кто еще под гнетом не сломался,
Тех, кто видя подлость, не сдавался,
Тех, кто может правдой дорожить

И как бы жизнь не стала издеваться,
Не стоит ждать подарков от судьбы,
Сумей не сдаться, не продаться,
Сумей остаться вне толпы


Рецензии