Могила Светлячков

Война, циничная и злая,
У нас отняла и семью, и дом
Но ты не плачь, сестрёнка дорогая
Пусть мы одни, но все же мы вдвоём

Не плачь сестрёнка, что нас только двое,
Ведь двое точно лучше, чем один,
Кругом война, и мы с тобой изгои,
Так одиноки среди трупов и руин

Я лишь мальчишка. О, каким я был упрямым,
Всегда пытался себе что-то доказать,
Но грянула война. Не стало мамы
И вот тогда пришлось ответственность мне брать

Ответственность за младшую сестрёнку,
Ответственность за то, что впереди,
Как тяжело, когда еще ребёнком
Чужую боль ты должен пронести

А ты все с каждым днем слабее и слабее,
Ты постепенно затухаешь как свеча,
Глядишь печально и глаза тускнеют,
А мне от боли этой хочется кричать

Но мне нельзя унынью предаваться,
Я должен сильным быть, не в праве отступать,
Cестрёнка милая, ты можешь не бояться,
Пока мы вместе, смерти нас не взять

И вновь тебя утешить я пытаюсь,
И вновь осознаю - всё это ложь
И я кричу надрывно, задыхаясь,
Отчаянье вонзает в сердце нож

Ну вот и всё, ты тихо умираешь,
Хотя совсем не хочешь умирать,
Скажи, зачем меня ты покидаешь?
Я так боюсь, так не хочу тебя терять

Навзрыд я плачу и себя кляну,
Что не сумел тебя я защитить,
Как ненавижу эту подлую войну,
Но ничего уже не в силах изменить

Стрелою пронзит душу осознанье,
Что ты ушла, тебя уж больше нет,
А в память о тебе – воспоминанья
И баночка твоя из – под конфет


Рецензии