Текучесть

ты чувствуешь часто, что лентой длинной
струясь, оплетает любовь-змея.
в ней нет ни системы, ни дисциплины,
пытаться схватить бесполезно; я -
вода... и мой каждый внезапный выплеск
пугает, хотя и ласкает взор.
приятны текучесть моя и гибкость
в принятии разнообразных форм,
которые, может быть, будешь помнить,
когда я, признав безнадёжность чувств,
однажды заполнив теплом ладони,
сквозь пальцы любимые просочусь.


Рецензии