История

Пишу судьбы историю сама
попутным ветром на сыром асфальте,
пока душа надеждами полна
и примеряет праздничное платье.

Идёт волной резной инициал
в параграфе, что делает сильнее,
и манит неизведанная даль,
причудливо соблазнами алея.

И душат препинания в пути,
и рвётся нить, и множатся сомненья,
но я должна лихой сюжет спасти,
преодолев земные искушенья.

Начертанное претворится в срок,
и я живу, его не исчисляя,
в душе храню божественный цветок,
с которым в добрый час ушла из рая.


Рецензии