Добрые советы начинающему пловцу

Они строги. Машина смазана.
В суде неправедном и скором
Не будет никому отказано,
Кто поплывёт наперекор им...

Рискни-ка поперёк течения
(А хватит прыти, то и против),
Трудам своим добавь значения,
Геройски харю скосоротив.

Тут и откроется всё тайное,
И в биографии огрехи,
И прегрешение случайное –
Короче, станет на орехи!

Сперва, конечно, изнасилуют,
А там, глядишь, да и посадят.
Потом, быть может, и помилуют,
Но плавать поперёк отвадят.

А потому, струе покорствуя,
Сплавляйся, не тревожь сограждан,
А что душа, мол, стала чёрствая,
Ну что ж – такой нам антураж дан...

А я вот к берегу зачалился
И ждал, как проплывут их трупы.
И многих видел... И печалился,
Что выждать всех – надежды глупы...


24 декабря 2013,
Цюрих, аэропорт Клотен


Рецензии
Инструкция универсальная для многих областей жизни.

Барабаш Ольга Каневская   14.02.2014 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Алексей Орехов-Старший   14.02.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.