Собаки

Когда кажется всё уже кончено,
Всё в холодном затоплено чае -
Мои мысли собаками гончими
Память прошлой любви возвращают.
И грызут в навалившихся сумерках
Каждый нерв беспокойного тела -
Когда кажется, всё уже умерло,
Всё в горючих слезах отболело.
Растревожить камнями и сучьями,
Посадить на железные цепи,
Пристрелить из ружья, в крайнем случае,
Мне бы мысли бессонные эти!
Может страх это лишь одиночества?
Может чувства былые и знаки
Никогда для меня не закончатся -
Никогда не отстанут собаки…


Рецензии