лицемерия яд...

Не могу лицемерить… как то не научился
Не хочу и никто меня здесь не заставит…
Ни лаской, ни злостью, ни болью, ни кровью
И даже если меня мой разум оставит
Один на один в одиночке сознания,
Со взглядом безумным в черную пасть,
В дурку, в подвалы, в углы, в заточение…
Даже так будет лучше… ни взять, ни украсть…
Обидно? досадно?…а черт с ним, да и ладно
Так ли уж мерзок безумства коктейль?...
Улыбки от мира с камнем за пазухой…
Привычное дело…хоть пей, хоть не пей…

А лОжь точит, шалава, забывая о совести
Всё никак не нажрется, голодная тварь
Она точно блудливая мерзкая шлюха
Костлявыми пальцами людей тащит за край…

Лицемерить - увольте… не могу и  не буду…
Наелся до рвоты этой правдовой ложью…
Остатками чьими-то с барской помойки…
Но теперь, как ни странно, ни чего не тревожит…
Не тревожит, не гложет…темнота…или свет…
С рубцами и приступом… сладкого яда…
А я выжил опять… а вот к чему и зачем…
Недопытали, наверно… ну значит так надо…

Картинки…мгновенья, кто прав, а кто нет
Так ли теперь это важно? Кто знает…
И не докопаться…а, впрочем, зачем
Лишь последние вздохи…так видно бывает…

Ну а жизнь… а что жизнь? Не стоИт, каруселит
Яркими красками, лживоправдивая…
В обмен на секунды, года иль мгновения
Иль на яд лицемерия… воздушносчастливая…


Рецензии