Святой

Который день уже подряд,
Я сам себе не адекватен,
"Свихнулся”- люди говорят,
А мне диагноз тот приятен ...

“Свихнулся”- значит нет забот,
И не судья я вам тем боле,
Теперь мне с рук хоть что сойдет,
Все чем живу, в моей лишь воле.

И все чего я так хотел,
Уже и вправду воплотилось,
Не надо больше слов и дел,
О чем мечтал - уже свершилось !

Но, если б было просто так,
Дум, грез и мыслей воплощенье,
Тогда б в какой смешной пустяк,
Ценилось сущего творенье !

“Нет”- Бог сказал,- “Ты возмечтал,
Добиться так легко успеха,
И с тем  достоин ты, вассал,
Простого лишь презренья, смеха!

Так просто ты хотел бежать,
От Веры, Жизни и Ответа...
Пророком ты не сможешь стать,
И не достоин быть поэтом !

А если, недостойный, ты,
Еще желаешь оправдаться,
Молись и брось греха мечты,
И я прощу, так может статься !”

С тех пор я так благочестив,
Бежать от жизни и не мыслю,
И по трудам не получив,
Благословенье в том лишь смыслю !

                10.05.98


Рецензии
Всё верно, Андрей Анатольевич! Разделяюю Ваши мысли.
Надежда

Яцевич Надежда   04.01.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.