Снег

Он умирал так быстро и печально,
Что мир уже не помнил красоты.
Дарил тепло и радость на прощанье,
Шептал:"Вернусь, когда увянут все цветы!"

Он в холоде хранил воспоминанья:
Улыбок свет и смеха звонкий блеск,
Он помнил встречи все и расставанья,
Он помнил речку,поле,тёмный лес...

Он исчезал, неся с собой прохладу
И забирал он холод и покой.
Он знал: настало время и так надо -
Уйти и унести мороз стальной.

Был век его блистательно недолог
И вот он умирал, прощая всех.
ведь он вернётся снова в зимний полог
Тот свежий,чистый,грустный, белый снег.


Рецензии