Если надо - бери

  Если надо - бери, 
  если нет - отпусти, 
  но зачем оставлять про запас?
  Ты меня не кори,
  если не обрести
  многословность опущенных глаз.

  Если надо -скажи,
  если нет - промолчи; 
  я услышать хочу не слова,
  и не то, как дрожит,
  и не то, как кричит
  в окнах утренняя синева.

  Если надо - верни,
  если нет - дай понять,
  что тебе ни к чему и не жаль,
  чтоб в себе не хранить,
  чтобы память унять,
  о несбывшемся не ворожа.

  Если надо - найди
  и, пожалуйста, ты
  оглянись пред не тлевшим мостом;
  ясность не береги
  иль меня отпусти
  всё же сразу сейчас, не потом.

  Если надо - скажи,
  если нет - промолчи;
  я услышать хочу не слова,
  и не то, как дрожит,
  и не то, как кричит
  в окнах утренняя синева.
 
 


Рецензии