Младенец Вифлеемский, прими благодаренье!

Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. (Ис 9:6-7)


Людей и всей Вселенной Создатель Всемогущий,
На Землю добровольно сошедший с высоты,
Господь наш Милосердный, спасенье нам дающий,
Беспомощным младенцем в наш мир явился Ты.

Решил престол Небесный Ты ради нас оставить,
Отцу на время скипетр Свой предпочёл отдать,
Чтоб нас от вечной смерти, став Жертвою, избавить,
Чтоб силою Твоею могли мы побеждать.

Ты не в хоромах царских родился, Искупитель -
В хлеву, среди животных, рождение Твоё.
Ты стал подобным людям, наш Любящий Спаситель,
И снова хор Небесный Тебе хвалу поёт!

Младенец Вифлеемский, прими благодаренье
За светлую надежду на Вечность без тревог!
Христос, Ты - наше счастье, опора и спасенье,
И радостно поём мы: "Ты с нами! С нами Бог!"


Рецензии
Ещё немножко и Вифлеемская звезда возвестит нам о Рождении нашего Спасителя Иисуса Христа.
Встретим же Его как самого дорогого и долгожданного Гостя.
Христос Рождается - славим Его!

Ольга Королевская   28.12.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.