Свет звезды

   Новый год – это тема недели.
   Скоро праздники – время безделья.
   И, забыв обязательный труд,
   Проложив непривычный маршрут,

   Устремимся к нирване духовной –
   Побываем на службе церковной,
   Где с молитвой святые уста
   Возвестят о рожденьи Христа.

   Это время явленья идей
   Судьбоносных для многих людей;
   Размышлений, проектов и планов –
   Коль свершатся – не будет им равных.

   Свет звезды Вифлеемской для всех
   Гарантирует взлет и успех.
   Но, как водится, произойдет
   Это с тем, кто по жизни идет,

   Не взирая на кручи, овраги,
   На « осечки» и кипы бумаги,
   Изведенной на планы, проспекты…
   Открывают такие проекты

   Перспективы - не видно границ –
   Все в восторге и падают ниц.
   В эти дни не грозит нам беда:
   Осторожнее мы, чем всегда.

   Время нас неизбежно ведет
   К порубежью – за ним новый год.
   Что там ждет? Кто подскажет ответ?
   Ищем знаки Судьбы, легкий след

   От намеков, предчувствий – как нить –
   Поведут, смогут жизнь изменить.
   Голос внутренний нынче не дремлет –
   Тот в прибытке, кто слышит и внемлет.
   
   В двух седьмицах до Старого года
   Обеспечена будет «погода»
   Для глобальных и праведных дел.
   Лишь бездельникам – праздность удел.


Рецензии