Минута молчания

Запомним эти имена,
И шапки снимем молча,
Пускай минута бытия,
Пробел восполнит срочно.

Не встанешь ты из под Земли,
И не встряхнёшь главою,
Кудряшки чёрные твои,
Нас не порадуют красою.

Ты не пройдёшь в обнимку с ней,
Легко касаясь платья,
И не ласкать устами вслух,
Пейзаж вечерний созерцая.

Не пробежишься по россе,
Холодным ранним утром,
Не сможешь ты нарвать в букет,
Ромашек, незабудок!

Ты всё оставил нам живым,
Всю радость и веселье,
Ценой ты жизни заплатил,
Крича ,, Ура!,, в бессмертье.

Всего себя отдал сполна,
И пал ты смертью храбрых,
В неполных 20 лет ушёл,
Ты на глазах у старших.

А сколько вас таких, герой,
Ушли из в жизни в подвиг,
Мы должники перед тобой,
Об этом надо помнить!

Мы за тебя и за себя,
Теперь за всё в ответе,
О страшное лицо войны,
О горе страшное на свете…




                Октябрь 1984.


Рецензии