Внимание душе

  Внимание душе -
  желанное вниманье,
  ведь тихая её
  свобода тяготит;
  в потоке миражей,
  царящих и туманных
  сам по себе живёт
  чарующий магнит.

  В погоне за мечтой,
  которой не досталось,
  вчерашние шаги -
  сегодняшнего плен;
  и рвётся на постой
  обузданная странность,
  и так возможно быть,
  да всё не там взамен.

  Пристанище всему -
  ах, это ли возможно?
  Неслышимо дыша
  на эту на мечту;
  в отдельности весну
  судьба опять предложит -
  мне бы ей "да" сказать,
  но я останусь "тут".

  Внимание душе -
  желанное вниманье,
  ведь тихая её
  свобода тяготит;
  в потоке миражей,
  царящих и туманных,
  сам по себе живёт
  чарующий магнит.

 


Рецензии