Давай присядем, помолчим...

Сегодня в пламени свечи
Увидел я свою дорогу
И расставаясь у порога
Давай присядем, помолчим

А стрелки на часах не дремлют
Мы им не в силах помешать
И им готова ты внимать
Как корабли прибою внемлют

Сегодня я хотел уйти
Пока свеча не догорела
Но дрожью сковывает тело
Уже двенадцать без пяти

Мы ждали оба этой встречи
Как птицы ждут приход весны
Слова нам были не нужны
В дождливый и холодный вечер

Всё стихло, даже стук часов
Не различим, свеча мигнула
В горячем воске утонула
Прошу тебя: не надо слов

Не зажигай теперь свечи
Ночные звезды внемлют Богу
И расставаясь у порога
Давай присядем, помолчим...


Рецензии