Я - слуга наследных ген

Я не при деле. Я стихослагатель,
печально не умеющий солгать.*
Я жизни не прижизненный ругатель:
при жизни жизнь не за что ругать,

тогда как жизнь при жизни равноценна
не жизни после жизни, столь обсценна**
жизнь в мертвенном зомбическом наряде.
Мечтая об эдемском (райском) саде,

с усмешкой вспоминаю о геенне,
где пламень много жарче, чем в мартене,***
но жар души поэта - всех геенн
убойней! Я - слуга наследных  ген,

отныне и навеки я при деле
на зависть всем на свете еле-еле!
 
 
                *Наталья Горбаневская (1936-2013) -
                правозащитница и поэтесса
                **обсценный - непристойный, нецензурный
                (от лат. obscenus - отвратительный)
                ***мартен - то же, что мартеновская печь:
                пламенная печь для производства стали


Рецензии