Внесистемные игры

Распорядилась жизнь продолжить срок,
 и что с того, что мы не знаем  края?
 Утих в себе восторженный игрок
 и в игры внесистемные играет...

 Зашторено окно, и внешний мир
 в сознанье проникает лишь погодой,
 утраченное больше не щемит,
 и не страшат оставшиеся годы.
 Размеренней, значительней стал быт,
 и реноме богемное бесспорно,
 вставная челюсть золотом горит,
 надраенная пастой забугорной...

 Себя уже в президиумах зришь,
 а по рядам напротив  просто лица,
 и единицы, слышащие лишь,
 как что-то в тишине вещает жрица
 иль жрец под взмахи собственной руки
 читающий невыстраданный опус,
 и вот уже нестройные хлопки
 незвучные оценивают стопы.

 И чью-то руку надо потрясти,
 кому-то суетливо подсюсюкнуть
 и свой автограф дать, и попросить
 чужую и развесистую клюкву...
 О Лирика! Ты жизнь, в твоём лесу
 я верую в значительность наследства
 и, всё земле оставив, вознесусь,
 востребовав поближе к Богу место!


Рецензии
И ситуация, и состояние знакомое, Адольф!..
И всё же, с Новым годом!
Пусть он будет для Вас полон вдохновений, творческих удач и радостей жизни!

Вадим Гужев   01.01.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!

Адольф Зиганиди   01.01.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.