На то ты и поэт!

Вся земля бескрайняя со всем, что есть на ней, -
суть обитель жизни в безоглядном беге дней.
Как не признавать того, что нам дано на миг
длительный, как вечность? Что мы есть - без мудрых книг

и без света разума в рассудочном уме?
Кто из нас «зарекшихся» не думал о суме,
и о том, что наше тело - каторга души?
Ко всему, что нереально, медленней спеши.

Это только кажется, что даль - под носом, т.к.
дальнозорка даже близорукость человека,
если человек он в полном смысле слова, а не
шторм девятибалльный в позолоченном стакане.

...Каждый день - девятый вал на склоне сущих лет.
Дай стихии смертный бой! На то ты и поэт!


Рецензии