Зима пришла

И снова за окном зима.
Стоит декабрь на дворе.
Снежинки кружатся с утра
На радость шумной детворе.

Холодный ветер гонит нас,
Морозит уши и лицо.
В снегу деревья и дома,
Скамейки, клумбы и крыльцо.

Коты запрятались в подвал -
Ведь там не страшен им мороз.
И ищут голуби свой корм.
Ждут, чтоб кто хлеба им принес.

Ты братьям меньшим помогай,
Их покорми и обогрей.
Их в зной и в стужу выручай,
И станет мир тогда добрей.


Рецензии