Печать

 Уж много лет прошло с момента,
 Когда печать от губ твоих
 Сковала душу, теплясь где-то
 Меж мыслей, до сих пор живых

 О том, что если бы однажды
 Во взгляде правду прочтал,
 Быть может, это стало б важным
 Началом всех для нас начал.

 В пролетах памяти лелею
 Чреду невысказанных "да".
 Ведь до сих пор я тихо тлею,
 Не погасили боль года.

 Печати памати не скроешь,
 А время не спешит учить.
 Вопрос "Скажи, ты не уходишь?"
 Живет и до сих пор звучит.

 Обоим нам известна правда:
 Мы поделили на двоих
 Лишь миг, а там - по разным картам
 Ушли. Так надо. Только стих

 Опять выводится рукою.
 Моей, конечно, ведь с тех пор
 Молчать пытаюсь, но, не скрою,
 Порой пишу весь этот вздор.

 Когда девятый вал обрушен
 И мысль моя идет на спад,
 Мой стих становится послушен.
 Я понимаю, вряд ли рад

 Или доволен будет кто-то,
 Наткнувшись на волну строки:
 Все на борту, а я - за бортом.
 Лишь удивятся моряки,

 Поймав в расставленные сети
 Ненужный никому улов:
 Печать, державшую в секрете
 Спираль полузабытых слов.

 

[20.11.2013]


Рецензии
порою чересчур...

Инна Щептева   29.09.2015 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.