Демон

 В тишине ночи глухой,
 Идет демон за спиной.
 И я знаю, демон - мой,
 Раз пошел моей тропой.

 Я иду, смотря вперед,
 Демон мой меня ведет.
 Скоро будет поворот
 К темной проседи ворот.

 У тех врат отдам я долг:
 Мой контракт вчера истек.
 Я не знаю, был ли толк,
 Что он разум мой берег.

 Демон дышит за спиной,
 Забирает разум мой.
 В голове - шипастый вой.
 Так прощаются с душой?

 В тишине рожденья дня
 Просыпается земля.
 Демон мой любил меня,
 Ведь тот демон - это я.

 

 [19.07.2013]


Рецензии
диссоциативное расстройство личности - так и запишем))

Инна Щептева   29.09.2015 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.