Неуютно

 Неуютно от свободы,
 От отсутствия запретов,
 От безудержной природы,
 Что послала лето это.

 Неуютно от изгнанья,
 Хоть оно и самовольно,
 Неуютно в душной спальне,
 Неуютно, даже больно.

 Неуютна солнца яркость,
 Что глаза сжигает светом.
 Даже ночью мне не в радость
 Тишина квартиры этой.

 Неуютно от желаний:
 Буйство их кольцую дымом.
 Я сижу все в той же спальне,
 Все надеясь стать незримой.

 Неуютно от свободы,
 Потому, смеясь надсадно,
 Я свожу с свободой счеты:
 Забирайте, мне - не надо.

 

[14.07.2013]


Рецензии
Подсчитав все за и против
(математик – видно сразу),
Неуютность, как наркотик -
Изгоняешь прочь заразу.
Мир стал немощен и тесен,
Не свободно сердце стало –
Просит нежности и песен,
Хочет сбросить одеяло…

Хорошо, если это любовь.
Михаил.

Михаил Збитнев   25.12.2013 13:05     Заявить о нарушении