Доверься

 Доверь свои мысли бумаге -
 Ее непременно прочтут,
 Секрет - словно кость для собаки,
 Излижут, ссосут, обгрызут.

 Доверь мысли старой подруге -
 Наутро все будут шептать
 Цитаты за спинами, глухо,
 Но чтобы ты смог разобрать.

 Доверься тому, кого любишь -
 И вскоре послышится смех.
 Молчанье любовью не купишь,
 А сплетней делиться - не грех.

 Доверься себе, и поймаешь
 Себя над бумажным листом,
 Там строки: "Ты не понимаешь.
 Доверюсь когда-то потом".

 

[07.07.2013]


Рецензии
Доверилась. Смутное чувство
Как новая тень на душе.
Коль время бушует распутства,
Храни свои тайны в себе.

Геннадий Лаунин   25.12.2013 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.