Проигравших судят

 Горло связало безудержным спазмом
 Руки дрожат, слабо чиркая спичкой.
 Тягостно быть разноцветным и разным,
 Если к себе ключ заменен отмычкой.

 Снова курю, упиваясь потоком,
 Снова безмолвен, бессловен, недвижим.
 Глядя в дыму на засилье пороков,
 Радуюсь, что я из раундов вышел.

 Весь мой турнир подошел к окончанью,
 Копья и стрелы валяются кругом.
 Нужно признать то, что знал изначально:
 Мы с этим миром чужие друг другу.

 Знаю, не раз попаду снова в бурю,
 Только бежать больше смысла не вижу.
 Мой силуэт пусть по прежнему курит,
 Даже когда не останется крыши,

 Даже когда не останется щепки,
 Камня на камне лежать уж не будет.
 Пусть здесь живет кто-то более цепкий.
 Я - проиграл, а подобных мне - судят.

 

[29.06.2013]


Рецензии