Марш муравьев

Хэй, муравьишки, давайте дружить!
 Веточки-палочки вместе носить!

 Этот конец - мне, тебе - тот конец!
 Я - молодец, друг, и ты - молодец!

 Носим мы палки туда и сюда!
 Мы за бесплатность и сложность труда!

 Мы за любую работу горой!
 Вместе хоть гору поднимем с тобой!

 Так мы носились не день и не два,
 Ножки трясутся, стоим мы едва...

 Но не ленись ты, простой муравей!
 Веточку новую в лапки скорей!

 Нам ли о бедах своих горевать?
 Есть еще палочки - надо таскать!

 Вдруг муравей задал скромный вопрос:
 Ради чего он сто палок принес?

 Глупый вопрос! Нам ли нужен предлог?
 Взял вон тот листик и вмиг поволок!

 Трудятся, трудятся всё муравьи,
 В поте лица копошатся в пыли!

 Надо пример с них скорее нам взять!
 Тоже туда-сюда палки таскать!

 Не задаваться вопросом "Зачем"!
 Просто батрачить нам надобно всем!

 Всем позабыть слово вредное КЗОТ!
 Кто заиктнется - тому кляпом в рот!

 Просто трудитесь и будьте добры!
 Вдоволь вкусите духовной еды!

 Деньги забудьте, забудьте досуг!
 Я тебе друг и ты мне тоже друг!

 Песенке этой подходит конец.
 Ты - муравей? Ну а я - молодец!

 

 [28.05.2013]


Рецензии
Муравейник живёт,
кто-то лапку сломал,не в счёт,
а до свадьбы заживет,
а помрёт,так помрёт...
из песни В.Цоя.
понравилось стихотворение.
С улыбкой

Герасёв Александр   25.12.2013 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв) Спасибо!

Екатерина Антоненко Тэйли   25.12.2013 10:09   Заявить о нарушении